• No : 4523
  • 更新日時 : 2014/11/15 00:00
  • 印刷

「フレッツ・あずけ~る」に預けたファイルは長期アクセスしないと消えてしまうなどの制限はありますか。

回答

はい、シークレットフォルダに保存しているデータ/ファイルは、3ヵ月アクセスしないと削除されます。

なお、シークレットフォルダ以外のフォルダに保存されているデータ/ファイルは削除されません。

※シークレットフォルダとは重要なデータやプライベートデータを非表示やパスワード設定して保存できる機能です(管理者のみ作成・設定可能)。