「フレッツ光」をご利用中で「コラボ光」への転用をご希望の場合は、「コラボ光」の転用手続きを行ってください。 転用のお手続きについて、詳しくはこちらをご確認ください。 転用手続きが完了後、お客さまが契約中の「フレッツ光」は解約となり... 詳細表示
コラボ光へ転用した場合、光コラボレーション事業者が扱っていない付加サービスは自動的に解約になりますか。
いいえ、光コラボレーション事業者が「コラボ光の卸付加サービス」として提供されていない付加サービスについてはNTT西日本と継続契約となり、自動的に解約にはなりません。 なお、コラボ光で利用いただけないサービスなどについては自動解約とな... 詳細表示
「リモートサポートサービス」のオンラインパソコン教室の予約を変更、または取り消す場合にはどうしたらよいですか。
リモートサポートセンターのお電話窓口で承ります。 なお、オンラインパソコン教室(別料金)の実施前までに変更・取り消しを行なっていただけなかった場合、オンラインパソコン教室のキャンセル料として1,980円をお支払いいただきます。 詳細表示
「フレッツ 光ネクスト」を新たに利用する場合、何を用意すればいいですか。
「フレッツ 光ネクスト」を新規お申し込みの場合、事前にご準備いただきたいものは以下のとおりです。 ■ パソコン・スマートフォン・タブレットなどの端末(※1) ■ LANケーブル(1000BASE-T以上のストレートケーブル)(※2... 詳細表示
「セキュリティ対策ツール」のパターンファイルは、どのように更新されますか。
「セキュリティ対策ツール」には、インテリジェントアップデート(自動更新機能)と手動アップデートがあります。 インテリジェントアップデートでは、パソコンの起動時および設定された周期(初期値:3時間)でパターンファイルを更新します。 ... 詳細表示
「セキュリティ対策ツール」の旧バージョン が正しくアンインストールできず、「セキュリティ対策ツール」の新バージョンがインストールできません。
「セキュリティ対策ツール」のアンインストールと再インストール方法は、以下よりご利用端末(OS)ごとにご確認いただけます。 「セキュリティ対策ツール for Windows」をご利用の方はこちら 「セキュリティ対策ツール for M... 詳細表示
「フレッツ・あずけ~る」を解約した場合、保存したデータはいつ削除されますか。
「フレッツ・あずけ~る」を解約された月の翌月末日までデータを保管します。 期限を超えたものについては、お客さまに通知することなく削除いたします。 期限まではアカウントへのログインおよびデータのダウンロードは可能ですが、新規アップロ... 詳細表示
「セキュリティ対策ツール」のバージョンアップをすると、バージョンアップ前の設定がクリアされるとの事ですが、これはどういうことでしょうか。
バージョンアップ後は、旧バージョンの「セキュリティ対策ツール」でお客さまが個別に設定された情報等がクリアされてしまい、初期状態に戻りますので、再度設定をしていただく必要があります。コンピューターウイルス検索ログ等の保存が必要な場合はフ... 詳細表示
「セキュリティ対策ツール」で利用しているシリアル番号を、変更することはできますか。
いいえ、「セキュリティ対策ツール」のシリアル番号は変更できません。 詳細表示
「フレッツ光」を利用するには、プロバイダーへの申し込みも必要ですか?
はい、別途プロバイダーへのお申し込みが必要です。 なお、「フレッツ光」をお申し込みの際に、同時にお申し込みできるプロバイダーもあります。 詳しくは 「with フレッツ」をご参照ください。 <参考> ... 詳細表示
485件中 141 - 150 件を表示