「コラボ光」への転用を申し込みましたが、転用日を変更する方法を教えてください。
転用日の変更は、お申し込みいただいた光コラボレーション事業者さまへご連絡をお願いいたします。 詳細表示
同一ネットワーク上の複数のパソコンを一元管理できるホームネットワーク機能を利用する際、「セキュリティ対策ツール」のシリアル番号は1つだけで複数のパソコンを利用できるのですか。
いいえ、ご利用いただけません。 同一ネットワーク上の複数のパソコンをホームネットワーク機能で管理する場合は、ご利用になるパソコンの台数分(OS数分)の「セキュリティ機能ライセンス・プラス」をお申し込みいただきます。 お申し込みいた... 詳細表示
「セキュリティ機能見張り番」は、一般のウイルス対策ソフトとは異なり外部への不正な挙動を阻止する出口対策型のサービスです。 もしウイルスに感染してしまっても外部への情報漏洩を阻止できます。 「セキュリティ機能見張り番」のご利用には、... 詳細表示
「セキュリティ対策ツール」をインストールする時、すでにパソコンに「ウイルスバスター」がインストールされている場合、既存製品の「アンインストール」は必要ですか。
はい、ウイルスバスターを含む他社セキュリティソフトの削除が必要です。 「セキュリティ対策ツール」をインストールする際、パソコンの画面に「他のセキュリティソフトが入っています」とメッセージが表示されます。 また、セキュリティ対策ツー... 詳細表示
スパイウェア検索で「Cookie(クッキー)」が検出されました。どうしたらよいでしょうか。
Cookieは、Webサイトを便利に使うために一時的に保存される情報で、ウイルスやスパイウェアではありません。 削除すると、WebサイトでIDやパスワードの再入力が必要になる場合があります。 ■なぜ検出されるのか Cookieに... 詳細表示
「フレッツ光」を利用するには、プロバイダーへの申し込みも必要ですか?
はい、別途プロバイダーへのお申し込みが必要です。 なお、「フレッツ光」をお申し込みの際に、同時にお申し込みできるプロバイダーもあります。 詳しくは 「with フレッツ」をご参照ください。 <参考> ... 詳細表示
「セキュリティ対策ツール」で利用しているシリアル番号を、変更することはできますか。
いいえ、「セキュリティ対策ツール」のシリアル番号は変更できません。 詳細表示
「セキュリティ対策ツール」のバージョンアップをすると、バージョンアップ前の設定がクリアされるとの事ですが、これはどういうことでしょうか。
バージョンアップ後は、旧バージョンの「セキュリティ対策ツール」でお客さまが個別に設定された情報等がクリアされてしまい、初期状態に戻りますので、再度設定をしていただく必要があります。コンピューターウイルス検索ログ等の保存が必要な場合はフ... 詳細表示
「フレッツ・あずけ~る」を解約した場合、保存したデータはいつ削除されますか。
「フレッツ・あずけ~る」を解約された月の翌月末日までデータを保管します。 期限を超えたものについては、お客さまに通知することなく削除いたします。 期限まではアカウントへのログインおよびデータのダウンロードは可能ですが、新規アップロ... 詳細表示
「セキュリティ対策ツール」の旧バージョン が正しくアンインストールできず、「セキュリティ対策ツール」の新バージョンがインストールできません。
「セキュリティ対策ツール」のアンインストールと再インストール方法は、以下よりご利用端末(OS)ごとにご確認いただけます。 「セキュリティ対策ツール for Windows」をご利用の方はこちら 「セキュリティ対策ツール for M... 詳細表示
485件中 331 - 340 件を表示